临洮县反季节年宵花产销两旺

发布时间:2018-01-09 17:30   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
临洮县反季节年宵花产销两旺
  旺狗贺岁,欢乐祥瑞,时值冬日,冰天雪地,但走进临洮县花卉生产智能温室,却是一片生机盎然,姹紫嫣红的年宵花有的含苞待放、有的含笑盛开,彰显出一副欢乐盛世、欣欣向荣的美好画卷!

  临洮县以市场为导向,以科技为动力,积极引导花木企业及花户,适时适量生产反季节年宵花,呈现了产销两旺的好势头。位于临洮县新添镇刘家沟门村的甘肃三易农业科技有限责任公司,自繁和引进蝴蝶兰、大花惠兰、石斛兰、文心兰、卡特利亚兰、紫罗兰、红掌、发财树等观赏花卉20多个品种、40多万株(盆),产值达1000万元,产品销往北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、重庆、成都、西安、西宁、兰州等全国大中城市,元旦前夕至今销售收入达200万元。位于临洮县城东郊的嘉林花店,从山东引进中原牡丹1500盆,聘请山东牡丹栽培技术指导人员进行反季节催花技术培训,目前温室栽培的牡丹生长旺盛、且已经现蕾,腊月初十左右将陆续上市销售,每盆按照180元估算,产值达27万元。(临洮县花卉办供稿)


年宵花——蝴蝶兰


年宵花——红掌


年宵花——牡丹