首 页新闻动态林业要闻 》 正文

市林业局召开局务会议安排部署林业产业扶贫工作

发布时间:2018-01-09 09:01   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
市林业局召开局务会议安排部署林业产业扶贫工作
  
  1月5日晚,市林业局党组书记、局长张亚勤主持召开局务会,传达全市脱贫攻坚领导小组会议和全市产业扶贫座谈会精神,对《定西市深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》《定西市精神扶贫实施方案》《定西市2018年脱贫攻坚工作要点》和定西市境内四条高速公路建设工程可行性研究路线方案进行了研究讨论,提出了具体的修改意见,并对林业产业扶贫工作进行了安排部署。局机关副科级以上干部、各直属单位主要负责人参加了会议。
  会议指出,退耕办尽快完善提出扩大新一轮退耕还林的建议,上报省林业厅,同时抄送相关方面。造林科制定林果业助推精准扶贫规划,林政科制定林下经济助推精准扶贫规划,种苗站制定种苗花卉助推精准扶贫规划,将任务分年度具体分解到村,明确目标,强化措施,靠实责任,充分发挥林业行业职能作用,大力助推精准扶贫精准脱贫。
  张亚勤强调,一是思想认识要到位。脱贫攻坚为市委市政府的一号工程,必须树牢四个意识,提高政治站位,充分认识林业产业、林下经济和种苗花卉助推精准扶贫精准脱贫的重要性。二是尽职尽责要到位。分管领导和各科站队室要主动履职,敢于担当,发挥好各自的职能作用。三是协作配合要到位。各科站队室、市、县林业部门之间要上下紧密衔接,积极配合,确保工作任务落实到位。四是谋划规划要到位。充分发挥林业行业特点,结合贫困村的实际,因地制宜,分类指导,确保每个贫困村做足经济林果、种苗花卉、林下经济产业分年度到村发展规划,并大力落实。