首 页新闻动态林业要闻 》 正文

市林业局召开会议安排部署项目谋划工作

发布时间:2018-01-07 11:26   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
市林业局召开会议安排部署项目谋划工作
  
  1月4日,市林业局党组书记、局长张亚勤主持召开局务会,传达市政府第24次常务会议精神,听取局机关各科站队室和直属各单位对市政府奋进之笔、得意之作项目和 “十三五”规划后三年储备项目梳理情况汇报,并对下一阶段的工作进行了安排部署。局机关副科级以上干部、各直属单位副县级干部参加。
  会议还传达了省委书记林铎在省脱贫攻坚领导小组2017年第四次会议上的讲话、林铎、唐仁健同志在“学习贯彻党的十九大精神、加快建设幸福美好新甘肃”专题研讨会上的讲话精神。局机关各科站队室、直属各单位负责人分别从新一轮退耕还林、三北防护林、天然林保护等林业重点生态工程建设任务、渭河源区生态保护与综合治理规划实施、林果产业、种苗花卉产业、退化防护林改造、面山绿化及生态廊道建设、森林资源保护管理、林业有害生物防治、定西福州生态林和规模化林场试点建设等方面汇报了项目谋划和进展情况,并提出了下一步的工作打算。
  张亚勤在认真听取奋进之笔、得意之作项目和 “十三五”规划后三年储备项目谋划工作情况汇报后,对项目谋划工作提出了具体要求,安排部署了下阶段的相关工作。一是对已经申报的奋进之笔、得意之作项目全面进行回头看,进行认真梳理完善;二是对会议研究补充申报的林业科技创新、种苗花卉、林业有害生物防治和森林火险区综合治理、巉口林场种质资源库建设和华家岭林业站三北防护林体系建设、关川河流域生态保护与综合治理规划和洮河流域生态保护与综合治理规划八个项目抓紧进行规划编制完善修改提升,补齐短板,尽快上报。三是对已经申报的项目要多衔接汇报,掌握时间节点,做到多上去汇报衔接、多下去检查督查、多出去考察学习,力求将项目工作做实做细做好。