首 页新闻动态林业要闻 》 正文

市林业局召开局务会总结2017年工作谋划下年度工作

发布时间:2017-12-25 17:06   效能状态:废止    阅读次数:    选择字号:T|T
市林业局召开局务会总结2017年工作谋划下年度工作
  
    12月23日,市林业局党组书记、局长张亚勤主持召开局务会,会议听取局机关各科站队室、直属各单位对2017年工作总结和2018年工作打算,并对下一阶段的具体工作进行了安排部署。局机关副科级以上干部、各直属单位班子成员参加。
  会议首先传达学习中央经济工作会议精神,集体学习了党的十九大报告中生态文明建设精神。
  各科站队室、直属各单位负责人全面总结了2017年的工作,在汇报成绩的同时也实事求是的查找出了存在的问题和不足,并根据各自的工作职责对2018年的工作及早进行了全面谋划。汇报结束后,班子各分管领导对各自分管科室、单位的工作进行了点评,在点评中肯定了成绩,指出了问题,提出了意见和建议,为开展好2018年全市林业生态建设各项工作奠定了基础。
  张亚勤指出,各科站队室、各直属单位汇报时抓主抓重,会开的很成功。一是汇报了工作;二是交流了情况;三是提出了打算;四是统一了思想;五是提高了认识;六是明确了任务;七是制定了举措。
  张亚勤听完各科站队室、直属各单位汇报后,对全市2017年林业生态建设情况从十一个方面进行了小结:一是林业重点工程突破性完成;二是全民义务植树再上新台阶;三是林业富民产业取得明显成效;四是生态廊道绿化持续提升;五是社会资本投入林业生态建设势头良好;六是渭河源区生态保护与综合治理顺利实施;七是林业改革稳步推进;八是森林资源保护突出加强;九是林业生态扶贫措施扎实;十是行业能力建设再上新台阶;十一是重点工作调查研究取得了实效。
  张亚勤指出,在2017年各项工作非常繁重的情况下,能够保质保量完成甚至超额完成各项任务,一是精心谋划安排部署早;二是领导重视工作力度大;三是抓点示范带动效果好;四是严格把关工程质量高;五是强化督查措施落的实;六是重视宣传舆论氛围浓。
  张亚勤对近期工作进行了安排部署,元旦前要报出四个总结和四个安排意见,一是2017年林业工作总结和2018年工作打算;二是2017年全面从严治党工作总结和2018年打算;三是2017年全市森林资源保护管理林政执法工作总结和2018年工作打算;四是2017年生态扶贫总结和2018年打算。四个安排意见分别是,2018年全市林业工作安排意见;2018年全面从严治党工作安排意见;2018年全市森林资源保护管理林政执法工作安排意见;2018年全市生态扶贫工作安排意见。另外,要做好五项工作:一是组织召开好全市林业行业“两学一做”学习教育常态化制度化暨党的十九大精神学习宣传贯彻落实推进(视频)会;二是举办好项目培训班;三是着手举办好林业大数据软件信息系统培训班;四是安排好赴贵州六盘水考察农村“三变”改革工作;五是表彰2017年度全市林业生态建设工作先进集体、先进工作者。
  张亚勤安排2018年工作时强调,一要思想高度重视,抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨党的十九大精神学习宣传贯彻落实。一是充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化暨党的十九大精神的重大意义;二是明确学习内容;三是掌握学习方法;四是如何检验学习效果。二要抢抓黄金机遇,科学谋划2018年暨“十三五”后三年林业生态建设项目。一是抓好林业重点工程;二是继续抓好林业产业;三是抓好林业科技创新;四是围绕林业生态文明建设与乡村振兴战略抓好林业富民工程。三要弘扬实干精神,千方百计争取重点项目任务落地;四要落实主体责任,抓好林业系统全面从严治党;五要强化内部管理,持续抓紧林业行业作风建设。一是完善落实制度;二是严明纪律;三是提升工作的科学化、规范化水平。六要重视学习培训,增强林业行业素质能力。
  张亚勤对各科站队室、各直属单位下年度工作进行了强调:办公室在提高工作效能、加强内部管理上下功夫;造林科做好“重中之重”中戴市长提出的“握紧奋进之笔,写好得意之作”的项目。如山区乡村治理、以河流为区域的流域治理等;林政科要做好深刻汲取祁连山生态环境教训,持续抓好整改落实;资金科要抓好项目的谋划,举办好项目培训班;绿化办抓好义务植树尽责的形式相关工作;退耕办给省厅写出建议,建议放宽退耕还林政策,从顶层设计对国土二调数据修正,把能纳入退耕范围的全部纳入退耕;渭河源治理局继续衔接好项目、将规划进一步完善;森防站在全市有害生物防治上要谋划好项目;林勘队要落实好林业大数据软件信息系统培训等工作;防火办重点抓好节日期间的防火工作和已报项目的落实;林技站牵头会同林科所做好科技项目谋划,生态护林员监督和资金的监管;种苗站要做好林木种质资源成果汇编和古树名木图册的编制工作;巉口林场要做好良种试验和科技项目的谋划;华岭林业站要继续做好防护林带建设、退化林分的提升改造和林带的管护工作;森林公安局要持续做好警务人员的学习教育和林业案件的侦破工作;办公室做好考勤管理,配合党支部做好干部学习教育和全面从严治党的日常工作。另外,要谋划做好干部的保健工作。