首 页新闻动态林业要闻 》 正文

定西市林业局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

发布时间:2017-12-19 15:04   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
定西市林业局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
   

  按照市委统一部署和要求,12月18日上午,市林业局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。市林业局党组书记、局长张亚勤主持会议并讲话,其他领导班子成员参加会议,局机关和直属各单位副县级以上干部及各科站队室负责人列席会议。


市林业局党组书记、局长张亚勤同志主持会议并讲话

  这次民主生活会以“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题,会上传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》和《定西市坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施方案》。市林业局党组书记、局长张亚勤代表班子和对自己带头对照王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面的深刻教训,深刻剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,认真查摆了存在的突出问题,深刻剖析问题存在的原因,提出了今后努力方向和整改措施。随后各班子成员结合各自思想实际和分管领域的工作,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现以及存在问题的根源,提出了整改措施。

  张亚勤在会议小结时指出,这次民主生活会开得很扎实很成功,达到了预期的目的和效果,主要有以下七个方面的收获。一是查摆了问题,二是剖析了原因,三是提出了整改措施,四是开展了批评,五是提振了士气,六是增进了团结,七是明确了努力方向。


会议现场

  张亚勤指出,结合本次民主生活会开展批评与自我批评情况,对查找出来的问题进行梳理,建立肃清王三运流毒和影响问题清单,明确整改任务、责任人和整改时限,按照市委的安排部署扎实做好整改工作。一要进一步完善议事规则和会议制度。从会前酝酿、会议研究决策和会后贯彻落实三个环节进一步完善党组会、局务会制度,在会前征集议题,提高会议质量。实行民主决策、科学决策、依法决策,全面提升会议决策的水平与能力。二要下大决心、花大力气精减会议、精减文件。坚持开短会,讲短话,写短文章,注重提高会议质量和文件质量,进一步提高工作效能;三要建立抓落实的工作机制。在谋划上下功夫,更要在抓落实上下功夫,一分部署,九分落实,将主要精力放在抓落实上,确保林业生态文明建设各项工作任务落地见效。四要按期报送相关材料。将专题民主生活会召开情况及时报送市纪委和市委组织部,并对问题进行梳理,制定整改方案,形成整改清单,分阶段按期抓好整改。

  为彻底肃清王三运流毒和影响,张亚勤强调,全市林业系统一要加强学习教育,树牢四个意识。结合“两学一做”学习教育,坚持“三会一课”制度,深入学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,把握其丰富内涵和精髓要义,深入学习党章党规,坚持“四个自信”,树立生态自信,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位。二要增强规矩意识,强化监督管理。严格贯彻执行中央八项规定、省委“双十条”规定和市委八项规定,加强作风建设,严明纪律,真正从思想上拧紧“总开关”。 进一步加强对班子特别是对“一把手”的管理和监督,严格践行执纪监督“四种形态”,抓好《定西市林业局“一把手”和领导班子成员监督办法》《定西市林业局领导班子和直属单位负责人评议办法》和《定西市林业局约谈问责办法》各项制度的落实,严字当头,实处着力,将制度约束转化为自觉行动,向管理要效能,提振干部职工的精气神,凝聚正能量,形成工作的强大合力。三要落实主体责任,抓好全面从严治党。要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格践行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《新形势下党内政治生活若干准则》,履行好党组的全面从严治党主体责任和第一责任人的第一责任,落实好班子成员的“一岗双责”,抓好林业系统全面从严治党。四要密切联系群众,坚持真抓实干。坚持一切工作从实际出发,走群众路线,密切联系群众,想问题,谋划工作,做决策,紧密结合工作实际,大力弘扬实干精神、“三苦”精神和艰苦奋斗精神,坚持真抓实干、马上就办,不断推进全市林业生态文明建设。五要坚持问题导向,狠抓整改落实。对市局班子及成员和直属单位班子及成员存在的问题对照《若干准则》和《监督条例》等,坚持问题导向,对问题进行梳理,制定整改方案,形成整改清单。聚焦问题,细化措施,认认真真抓好整改落实,确保取得实实在在的成效,达到预期的目的。


会议现场