首 页新闻动态基层要闻 》 正文

临洮县林业局开展东部护林防火宣传及生态护林员培训工作

发布时间:2017-12-07 17:41   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
临洮县林业局开展东部护林防火宣传及生态护林员培训工作
  

  近日,临洮县林业局组织公益林办,定西市临洮县森林公安分局,窑店管护站工作人员,在临洮县东部六乡镇龙门、窑店、康家集、连儿湾、站滩、漫洼集中开展护林防火宣传,并对生态护林员进行了培训。共向乡镇所在地的街道门店和赶集群众发放印有森林防火相关内容的日历2000多份、手提袋1200个、纸杯2500个,《小学生防火手册》1000余册,同时又在窑店镇、连儿湾乡分别对新聘任的76名生态护林员进行了上岗培训,培训内容有生态护林员管理办法、森林防火常识、护林员职责等有关基础业务知识。通过森林防火宣传和生态护林员培训,对临洮县东部森林资源安全及管护将起到积极作用。