首 页新闻动态林业要闻 》 正文

省林业厅森林防火专项督查组莅临我市督查指导森林防火工作

发布时间:2017-12-07 16:04   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
省林业厅森林防火专项督查组莅临我市督查指导森林防火工作

  12月5-6日,省林业厅森林防火第一督查组,在市林业局分管领导和防火办、森林公安局人员的陪同下,深入我市临洮、渭源、安定区三县区,对森林防火工作进行了专项督查指导。
  督查组听取了市、县区林业局当前森林防火工作开展情况的汇报,座谈、了解了全省电视电话会议精神的贯彻落实情况及全市森林防火机构设置、责任书签订、宣传工作开展等情况,先后查看了临洮、渭源、安定区三县的防火软件资料和物资贮备情况,现场检查了临洮县东山林场、渭源县莲峰林场、安定区车道岭林场的防火各项工作开展情况。在听取各县区情况介绍后,督查组对当前我市森林防火工作给予了充分肯定。
  督查组指出,进入防火期以来,持续干旱,未出现降雨降雪天气,林区可燃物蓄积持续增加,森林防火形势十分严峻,各县区、各单位一定要加强领导,靠实责任,严防死守,积极开展森林防火宣传,开展隐患排查整治,加强野外火源管控,确保森林资源安全和社会和谐稳定。同时,各林场、管护站要精心研究,修改完善森林防火预案,增强可操作性,作好防火物资贮备及机具维护管理,保证不贻误扑火时机,确保“打早、打小、打了”目标的实现。