首 页新闻动态林业要闻 》 正文

市林业局扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神进帮扶村宣讲活动

发布时间:2017-12-06 21:03   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
市林业局扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神进帮扶村宣讲活动

  当前,全市上下正迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。按照省、市关于认真学习贯彻党的十九大精神,全面做好当前帮扶工作的通知精神,市林业局党组高度重视,召开专题会议研究部署,抽调专门力量组成宣讲组,迅速组织帮扶干部深入村户,开展学习宣传贯彻党的十九大精神进帮扶村宣讲活动。12月4日-5日,市林业局宣讲组及干部职工深入通渭县陇阳乡中庄村、车岔村,扎实开展宣讲党的十九大精神和帮扶慰问活动。


宣讲组在车岔村宣讲十九大精神

  在宣讲活动中,市林业局宣讲组和帮扶干部采取集中宣讲、入户座谈相结合的方式,紧密结合“三农”工作和脱贫攻坚工作,用群众听得懂、易接受、记得住的语言,特别是对党的十九大关于二轮土地承包到期延长三十年、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、生态文明建设等事关农民群众切身利益的重大战略决策部署进行了重点宣讲,讲清讲透党的十九大精神实质和精髓要义,讲清楚打赢脱贫攻坚战的重大意义。为了切实做好帮扶村宣讲工作,市林业局党员干部组成2个宣讲小分队,分别前往中庄村、车岔村2个村委会,邀请村干部、农村党员、农民群众等进行党的十九大精神宣讲活动。


宣讲组在中庄村宣讲十九大精神

  在入户宣讲过程中,宣讲人员与他们促膝而谈,详细宣讲党的十九大精神,确保党的十九大精神传递到基层神经末梢,做到家喻户晓。同时,市林业局干部和村委会负责同志、驻村干部进行了座谈交流,走访了各自的帮扶对象,详细了解贫困家庭生产生活、经济收入等方面情况和当前面临的问题及明年的打算,并勉励他们要鼓足信心,结合自身实际做好产业发展规划。在走访了解贫困户在生产生活、产业发展等情况后,市林业局干部与驻村帮扶工作队长就驻村帮扶工作开展、政策措施落实执行到位和需市林业局协调解决的事宜等情况进行了衔接沟通。明年,市林业局依托行业优势,重点在两个帮扶村发展经济林果产业,计划在中庄村建设核桃、花椒等经济林果基地700亩,车岔村建设核桃、花椒等经济林果基地400亩,并按照已制定的帮扶计划及措施,逐步实施,稳步推进,全力提高贫困农户的参与度和受益水平,鼓民心、凝民智、聚民力,把日子越过越红火。