首 页新闻动态林业要闻 》 正文

市林业局学习传达全市“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨会议精神

发布时间:2017-12-04 22:54   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
市林业局学习传达全市“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨会议精神
  
   12月1日晚,市林业局党组书记、局长张亚勤主持召开全体职工会议,学习传达全市“学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨会议精神。
  会议重点学习传达了市委书记唐晓明、市长戴超同志在专题研讨会上的重要讲话精神。传达学习了《中共定西市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》。并对市直林业系统学习贯彻党的十九大精神作出了安排部署。
  张亚勤指出,局机关和直属各单位党支部,要严格按照《中共定西市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,制定学习党的十九大精神安排意见,各支部和每个党员都要有学习计划,学习党的十九大精神不能只停留在做学习笔记上,要有学习心得和体会,确保党的十九大精神在全市林业系统落地生根,并转化为推动全市林业生态文明建设的强大动力。
  张亚勤强调,一要抓紧学习教育,加强政治建设。一是树牢“四个意识”;二是遵守政治规矩。二要抓严整治作风顽疾,加强队伍建设。在“三查三治”中林业局梳理出了“庸、懒、散、慢、混、拖、卡、粗、等、靠”等十类作风顽疾,现在在某些环节个别科室还依然存在着这些方面的问题,如不愿担当、不敢担当、不会担当的问题,消极应付、得过且过、标准不高、要求不严的问题。针对这些问题如何抓,一是严格执纪;二是从严落实制度;三是严格管理;四是坚持厉行节约。三要抓细进一步解放思想,加强科学谋划。四要抓实苦干实干,扎实推进林业生态建设。一是坚持以上率下抓落实;二是坚持尽职尽责抓落实;三是坚持团结协作抓落实,要大力弘扬“三苦”精神、清廉严实精神、开拓创新精神。五要抓好措施落实,扎实推进生态脱贫攻坚。一是抓好局机关帮扶贫困村的工作;二是抓好生态扶贫工作,履行好组长单位的职责。
  会议还安排了局机关干部职工到通渭帮扶村开展宣传党的十九大精神相关工作。
  局机关全体职工、直属单位班子成员参加。