首 页林业图片 》 正文

华家岭林带

发布时间:2017-11-23 17:09   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
 

    华家岭位于安定、通渭、会宁三县接壤地带,海拔2000—2457米,境内地势高寒,阴湿风大,沟壑纵横,坡陡沟深。华家岭林带始建于七十年代初期,以社办公助的形式,以华家岭为中心,在安定、通渭、会宁三县沿西兰公路以杨树为主要树种进行防护林建设,在公路两侧规划建设了100公里长的主林带一条,后经1975年、1978年两次扩建,又建成支林带十条,全长300公里的大型人工防护林带。1985年行政区划变动后,华家岭林带分属定西、白银两市管辖,其中定西段经营总面积9.3万亩,全长200公里,分布于安定、通渭两县(区)9乡镇68个行政村。林地总面积96013.5亩,其中有林地面积32593.5亩,占林业用地面积的33.9%;灌木林地56848.5亩,占林业用地59.2%;疏林地834亩,占林业用地的0.9%;未成林面积2734.5亩,占林业用地的2.8%;宜林地面积2994亩,占林业用地的3.1%;林业辅助生产用地9亩,占林业用地的0.1%。经华家岭林业站和林带周边群众多年建设,华家岭林带森林覆盖率达92.16%,区域内杨树林、云杉林、油松林分布广泛,形成了稳定的森林群落,森林茂密,物种繁多,山区生态状况从逐步好转进一步向明显改善转变,区域内水土流失明显减少,生物多样性明显增加。华家岭林带建设驶入前所未有的发展快车道,民生改善,生态良好,林区经济社会发展由稳步复苏进一步向和谐发展转变。

 

 

 

 

上一篇:森林公园

下一篇:定西林业建设成就