首 页新闻动态林业要闻 》 正文

省林业厅来我市专题调研渭河源区开展大面积集中连片造林准备工作

发布时间:2017-11-14 16:36   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
省林业厅来我市专题调研渭河源区开展大面积集中连片造林准备工作

  11月10日至11日,省林业厅总工程师谢忙义同志带领省厅计财处、造林处、资源处和省林科院主要负责同志和相关人员来我市,专题调研我市渭河源区生态保护与综合治理情况,调研了拟开展大面积集中连片造林准备工作。调研组一行在市林业局党组书记 局长张亚勤和渭源县委副书记张振亚、副县长漆呈呈陪同下,先后深入渭源县西南部黄香沟、牧儿山等宜林区和北部宜林荒山造林区,现场实地查看,听取市县林业部门情况汇报,并召开座谈会,全面了解掌握造林区自然条件、社会经济状况以及大面积集中连片造林有利条件和各方面情况。
  调研组认为,定西市委、市政府历来高度重视林业生态建设,大力实施生态立市第一战略,市县区林业部门抓项目、促发展的意识强烈,工作思路清晰,组织指导有力。近年来依托林业重点工程建设,打造了一大批起点高、规模大、效果好的造林绿化精品示范点。目前,全市正在组织实施《甘肃定西渭河源区生态保护与综合治理规划》。渭源县地处渭河源头,加大水源地保护治理,大力开展集中连片造林,营造重要水源地水源涵养林和水土保持林,是一项十分紧迫的任务。在该县实施万亩水源涵养林生态建设项目,对保护渭河、洮河重要水源地,改善当地生态环境,促进美丽乡村建设和精准扶贫、精准脱贫具有重大现实意义。调研组强调,项目一旦敲定,市县党委、政府要统筹做好各方面工作,正确处理林农牧等各方面关系,林业部门要积极配合,及时提供详实准确全面的各类资料,按照山水林田湖草综合治理的思路,高质量做好规划,高标准组织实施。