首 页新闻动态基层要闻 》 正文

岷县秋季造林义务植树全面完成任务

发布时间:2017-11-11 22:52   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
岷县秋季造林义务植树全面完成任务
  

  今年秋季,岷县全面贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示精神,坚持绿色发展理念,学习弘扬塞罕坝精神,大力实施“生态立市”战略,把秋季造林和义务植树工作当作当前农业和农村工作的重中之重来抓,县委、县政府领导高度重视,安排部署扎实,各乡镇积极行动,狠抓落实。县委、县政府于9月25日召开了秋季造林动员大会,全面安排部署秋季造林工作,在全县迅速掀起了秋季植树造林的热潮。各乡镇积极组织机关事业单位全体职工参加秋季义务植树活动。在秋季义务植树工作中,一是及时宣传动员,国庆节前立即召开涉及造林乡镇的领导会议,分解秋季造林任务。二是严把种苗质量关。将苗木规格质量标准发至各乡镇,不合格苗木不得进入造林现场。三是严格技术  要求,确保造林质量。要求乡镇组织专业队伍造林、整地要严格按照造林绿化作业设计标准进行,各环节工作在技术人员的指导下完成。截止目前,已完成云杉、落叶松、沙棘、油松和樟子松造林100万余株,折合面积5000亩。


岷县乡镇义务植树造林现场

  岷县新一轮退耕还林工程已全面完成任务,由于春夏干旱等因素,部分树苗成活率低,为巩固绿化成果,岷县在秋季已全面完成2014、2015、2016年度退耕还林的补植补造工作,补植补造面积7000多亩,栽植各类苗木150多万株。


岷县退耕还林秋季补植补造现场