首 页新闻动态林业要闻 》 正文

定西渭河源区生态保护与综合治理规划实施协调领导小组办公室召开协调会议

发布时间:2017-11-02 09:29   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
定西渭河源区生态保护与综合治理规划实施协调领导小组办公室召开协调会议
  

  10月31日,定西渭河源区生态保护与综合治理规划实施协调领导小组办公室召开协调会议,总结汇报交流2017年渭河源区规划项目实施情况以及2018年工作打算,进一步研究梳理需要向省上对口部门衔接汇报和解决的问题,安排部署下一阶段重要工作,为召开省级层面协调会做好准备。


会议现场

  会议由实施协调领导小组办公室主任、市林业局局长张亚勤同志主持。会上,各部门汇报交流了2017年渭河源区规划项目实施情况、当前工作中存在的困难和问题以及2018年工作打算。张亚勤同志就下一阶段重点工作进行了具体安排部署。截至目前,全市共完成2017年项目审批202个,开工197个,到位资金15.19亿元,占年度计划的58.85%。

  张亚勤同志强调:一要实事求是,客观分析和梳理渭河源治理工作中存在的问题。8月份我们征求了各部门需要省上协调解决的问题,经汇总后由市政府上报省政府,省政府已批转省直各对口部门征求意见。在这个基础上,要认真梳理分析项目谋划、实施过程中存在的问题。要结合当前生态文明建设大的形势,根据规划项目实施情况,进一步在项目谋划、审批、入库等方面抓实抓细抓出成效。二要高度重视,积极争取并实施好2018年项目。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。要抢抓国家高度重视生态文明建设这一良好政策机遇,积极争取渭河源规划项目资金。在引入社会资本,探索PPP等多元化投入机制方面动脑筋做文章,拓宽项目融资渠道,破解资金难题。市林业局准备会议之后,组织班子成员和相关科室负责人到省林业厅各处室衔接汇报林业生态建设、项目争取等方面工作,并邀请省发改委、省林业厅有关领导到国家相关部委衔接汇报,积极从国家层面争取渭河源规划中林业生态建设项目资金。三要强化稽查,切实抓好项目质量监管。一是加强对项目设计、招投标活动的监督管理;二是认真组织开展施工前、施工中和施工后期的监督管理;三是严把项目竣工验收;四是强化项目资金监管;五是渭河源治理局要切实发挥好牵头作用,履好职,尽好责。要按照职能要求,做好制度建立、项目进展挂图管理、项目计划、评估、验收、信息发布等工作。四要靠实责任,切实提高项目落实执行力。要强化责任担当,狠抓工作落实,全力以赴推进规划项目落地生根。一是责任要落实;二是工作要落实;三是任务要落实;四是力度要大;五是节奏要快;六是效果要好。


会议现场

  市发改、林业、财政、水务、农业、水保、畜牧、国土、环保、地震、气象等11个部门分管领导、业务科长和市林业局有关科室负责人共20多人参加。