首 页新闻动态林业要闻 》 正文

定西市林业局召开全市公益林区划落界工作会议

发布时间:2017-10-25 17:17   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
定西市林业局召开全市公益林区划落界工作会议
  

  为认真贯彻落实全省公益林区划落界工作启动会议精神,扎实做好全市公益林区划落界工作,10月24日,市林业局召开了全市公益林区划落界工作会议。邀请省生态环境监测监督管理局信息中心主任、正高级工程师魏发林,高级工程师赵万奎,工程师陈琦作了技术指导培训。会议由市林业局副局长杨映忠主持,党组书记、局长张亚勤作了重要讲话;副局长虎发仁传达了全省公益林区划落界工作启动会议精神;培训学习《定西市公益林区划落界工作方案》,《甘肃省公益林区划界定办法》和《甘肃省公益林区划落界技术操作细则》,讨论、解答了有关技术问题。


会议现场

  张亚勤从树牢“四个意识”充分认识公益林保护和管理的重要性;加强领导、靠实责任、认真做好公益林区划落界工作;精心组织、规范操作、保质保量完成工作任务;强化保障,按时报送区划落界成果;采取措施,加强公益林保护和管理工作等五个方面对全市公益林区划落界工作进行了全面安排部署。魏发林从公益林区划落界工作的目的意义,如何按时保质完成本次公益林区划落界工作等方面讲了指导意见。杨映忠就如何落实好会议精神讲了三点要求。一要及时将会议精神向单位主要领导作好汇报,向县委、县政府领导汇报,积极争取党委、政府重视与支持;二要认真学习,切实掌握相关技术规程;三是要抓好工作落实,按时提交区划落界成果。
  各县区林业(农林)局(中心),市巉口林场、华家岭林业站分管公益林工作的领导和公益林管理工作业务主办、森林资源调查专业技术骨干、市林业局相关科室负责人共30多人参加了会议。