首 页新闻动态基层要闻 》 正文

临洮县秋季造林工作全面展开

发布时间:2017-10-23 18:57   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
临洮县秋季造林工作全面展开

  临洮县以实施“生态立县”战略为目标,积极组织动员广大干部群众,开展秋季整地造林和全民义务植树活动。9月30日,县委、县政府重点安排部署了秋季造林工作,县林业局专门下发了“关于开展2017年秋季造林工作的通知”,明确植树任务、靠实工作责任,全县秋季造林工作有序开展。


  10月20日,在县委统战部的统一领导下,县宗教局、县林业局组织全县佛教、道教、伊斯兰教等宗教场所人员及当地干部群众200余人,在洮阳镇旭东村佛归寺景区开展秋季植树活动。县林业局调运云杉、油松等高规格苗木6600余株,组织群众完成秋季造林100余亩。组织动员宗教信众和当地群众在宗教场所周边开展义务植树活动,提升绿化水平,改善生态环境是开展全民义务植树活动的重要组成部分。
  据统计,截至目前全县已完成新一轮退耕还林工程补植补造29581亩,2017年义务植树秋季补植59800株,2018年义务植树整地任务1800余亩。