首 页新闻动态林业要闻 》 正文

市林业局组织干部职工集中收看党的十九大开幕盛况并开展学习讨论

发布时间:2017-10-20 14:33   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
市林业局组织干部职工集中收看党的十九大开幕盛况并开展学习讨论
  

  2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。市林业局组织局机关、市森林公安局全体职工,巉口林场、华家岭林业站负责同志集中收看了会议实况直播,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。并于19日上午组织开展了学习讨论。


集中收看大会开幕会盛况

  10月19日上午,市林业局党组书记、局长张亚勤同志主持召开全体职工会,集体学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告,重点学习了报告中关于生态文明建设和全面从严治党的重要篇章。围绕习近平总书记所作的十九大报告,9名干部职工在会上作了交流发言。他们一致认为,党的十九大报告内涵丰富、思想深刻,站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,并提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,描绘了今后五年的美好蓝图,鼓舞人心,催人奋进。大家纷纷表示,当前和今后一段时间内要把学习和贯彻十九大精神作为一项十分重要的政治任务,以高度的政治责任感和饱满的学习热情,深刻领会精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以昂扬向上的精神面貌、深入扎实的工作状态履职尽责,为全市生态文明建设做出更大的贡献!


集体学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告

  市林业局党组书记、局长张亚勤在小结讲话中强调:第一,抓紧抓牢抓实学习教育,局党组根据市委市政府的安排制定学习方案,局属五个党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,不等不靠,制定学习计划,组织学习讨论,在局直林业系统迅速掀起学习十九大报告的热潮。第二,站在新起点上,全面贯彻新发展理念,坚持生态立市战略不动摇,看当前谋长远,打基础利长远,具体抓好六项工作:一是抓好项目规划的编制工作。包括通道绿化、城市绿化、森林城市、林业产业发展和全市林业科技创新五个规划及市林业局牵头编制的相关生态建设产业发展规划。二是做好市委、市政府2018年为民办实事的谋划工作。一要按照打造宜居美丽城市的目标,高标准、高起点谋划城市面山绿化提升改造工作;二要认真做好新增生态护林员补助资金的争取工作。三是依托正常渠道和渭河源生态保护与综合治理项目,争取好、实施好林业重点生态工程。包括退耕还林、三北防护林、天然林保护、造林补贴、黄土高原综合治理和渭河源生态保护与综合治理项目。四是深化拓展全民义务植树。五是抓好林业改革,包括集体林权制度配套改革和国有林场改革,确保国有林场改革年底全面完成。六是强化森林资源保护管理,不断巩固生态建设成果。第三,落实好主体责任,全力推进全面从严治党工作。一要树牢四个意识,提高政治站位;二要全面抓好党风廉政建设;三要持之以恒全面加强作风建设;四要加强基层党组织建设;五要全面加强干部队伍建设。


集体学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告