首 页新闻动态林业要闻 》 正文

路遇车祸伸援手 森林公安铸警魂

发布时间:2017-10-20 09:16   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
路遇车祸伸援手 森林公安铸警魂
  
  2017年9月22日上午九时许,通渭、定西普降大雨。定西市森林公安局政委杜玉晖同志带领随行人员结束对通渭县森林公安局督查工作,从通渭县返回途中,行驶至天巉公路三义村附近,发现前方行驶的一辆白色越野车与一辆货车正面相撞。
  情况紧急,杜政委马上示意停车,迅速开展救援。现场中白色越野车受损严重,车内共有三名司乘人员,驾驶员卡在车内不能移动另外两名情况不明,杜政委马上指挥随行人员分头行动,马郡同志打电话联系交警、120、119。杨龙同志负责对事故车内人员实施救援。杨龙同志在对乘车人员进行简单询问后迅速将两名乘车人员,从车内救出,但驾驶员因车辆严重变形被卡在车内。杜政委当即组织围观群众在一名路过交警的协助下,拦截一辆货车组织救援,使用钢丝绳将变形严重的驾驶室慢慢扩张,将驾驶员从被困位置解救出来,因驾驶员出现骨折迹象,为减少疼痛由专人看护。在联系不到救护车的情况下,杜政委决定为争取抢救时间,让肇事司机随行,将三名受伤人员抬到我局警车(甘J-0420警)上,迅速向定西市医院送去。当我局车辆行驶至马营加油站时与救护车相遇,为减少伤员痛苦并得到及时治疗,杜政委决定将受伤人员转移到救护车送往医院。
  救援工作持续一个多小时,将受伤人员转移到救护车上,看着救护车将伤者送走时,森林公安民警才发现,各个灌得像落汤鸡似的,并且杨龙同志的警服上多处是伤者的血迹。
  在此次交通事故中,森林公安局民警发扬人民公安为人民人民公安爱人民的良好风尚,节约了救援时间,受到了过往群众的赞誉。森林公安局民警用实际行动诠释了人民警察爱人民为人民的精神风貌,用真情传递了社会正能量。