首 页新闻动态林业要闻 》 正文

学习弘扬塞罕坝精神 大力实施生态立市战略 ---市委书记唐晓明市政府市长戴超与定西城区各单位干部职工参加秋季义务植树活动

发布时间:2017-10-17 10:05   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
学习弘扬塞罕坝精神 大力实施生态立市战略
 ---市委书记唐晓明市政府市长戴超与定西城区各单位干部职工参加秋季义务植树活动
  
  为进一步贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,坚持绿色发展理念,学习弘扬塞罕坝精神,大力实施生态立市战略,建设美丽幸福新定西,喜迎十九大,纪念宝兰高铁开通运营,10月16日下午,市委书记唐晓明、市政府市长戴超与市、区四大班子在家领导和市、区两级部门单位及中央、省驻定单位,共计200多个单位的6000多名干部职工,在定西北站卧虎山参加秋季义务植树活动,栽植云杉、油松、山毛桃、刺槐、榆叶梅等苗木30000多株。

  市上领导陈尊峰、位志荣、黄爱菊、陈国栋、李斌、高生发、杨发升、汪东、张应钦、赵希荣一同参加秋季义务植树。


市委书记唐晓明参加秋季义务植树

  在植树活动中,市委书记唐晓明、市政府市长戴超一边栽树,一边询问了解林业生态建设和全民义务植树的情况,在听取市林业局主要负责同志的情况汇报后,对今后全市林业生态建设和全民义务植树工作作出了重要指示:今后,每年要搞春秋两次义务植树,市、县区都要搞,将后每年开展两次,要形成制度,且工作要扎实,不要为植树而植树,要上升到生态环境建设的高度来认识对待落实,要贯彻好习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,要不惜代价抓植树造林生态环境建设保护,坚持秋季植树与春季植树相结合,补植补造与见缝插绿相结合,地方树种与多树种相结合,坚持不懈抓下去。


市委副书记、市政府市长戴超参加秋季义务植树

  当前,正值秋季造林的关键时期,各县区、各部门要牢固树立“四个意识”,按照市委、市政府的安排部署,切实加强组织领导,主要领导亲自安排部署,分管领导督促落实,把秋季造林工作列入当前生态建设的重要议事日程,重点抓好四项工作:一要抓好春季未完成的新一轮退耕还林工程、三北防护林工程、造林补贴、中幼林抚育、经济林果基地等项目秋季造林工作。二要认真开展“回头看”活动,对上半年和历年造林质量不高和补植补造不彻底的地段,全面补植,确保今年及历年造林面积核实率和合格率全面达标。三要持续做好义务植树工作,组织好城区单位和乡镇机关干部义务植树活动,要求今年秋季每个干部职工植树5株以上,或组织参加造林整地劳动或植树活动一天。四要扎实做好造林整地工作。各县区要坚持先整地后造林、不整地不造林的原则,按照下达的任务,及时作出工作部署,落实好明年造林地块,秋季搞好整地工作。


市委书记唐晓明、市政府市长戴超在植树现场听取市林业局主要负责人张亚勤同志汇报情况