首 页新闻动态林业要闻 》 正文

定西市林业局召开全市重点林业工作省级核查问题整改落实会议

发布时间:2017-08-24 08:43   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
定西市林业局召开全市重点林业工作省级核查问题整改落实会议

  8月22日下午,市林业局召开全市重点林业工作省级核查问题整改落实会议。会议反馈通报了2017年省级核查全市天保工程、森林抚育、造林补贴三年保存率存在的主要问题,党组书记、局长张亚勤全面安排部署整改落实工作。


党组书记、局长张亚勤同志全面安排部署整改落实工作

  张亚勤就抓好问题的整改落实,强调讲了两个方面意见。第一,对问题怎么看。从表面上看,市林业局审核不严,把关不严,责任落实不到位,工作不到位。各县区及直属单位对工作不认真、不负责任、支差应付。从深层次看,一是“四个意识”树立不牢,政治站位不高。二是事业性、责任性不强,履职尽责意识不强。三是支差应付,得过且过思想严重。四是三令五申,政令不畅,没有上下级指导工作意识、服从意识。五是规则意识不强,业务意识不强。六是精益求精与科学严谨的作风精神不强,甚至淡化。七是工作纪律意识不强,没有把工作标准与工作要求当作工作纪律来对待。第二,下一步怎么办。一是高度重视,树牢“四个意识”。要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性。加强党章党规党纪及习近平总书记系列重要讲话精神学习,落实好组织生活会、三会一课制度,加强政治修养和党性修养,在本职工作岗位上不断增强政治敏锐性。二是强化措施,狠抓整改落实。要坚持问题导向,对症下药,制定并强化综合措施,责任到人、落实到人,限期狠抓整改落实,于8月底前将作业设计完善后上报电子版,9月10日前完成工程部分欠账任务。三是依规办事,确保工作质量。要树牢规则意识,增强政策法制观念,严格按照法律法规政策规定和技术规范要求做好各项工作,编制好作业设计和项目文本,确保作业设计文本和工作质量。四是认真负责,确保措施落实到位。各县区各直属单位主要领导、分管领导、具体办事人员要切实负起工作责任,勇于担当,积极履职尽责。五是注重业务,提高能力水平。配齐配强业务人员,通过多学习多培训各种途径抓好素质能力水平提升。六是科学严谨,发扬求真务实作风。林业工作技术性、专业性和科学性很强,来不得半点马虎,各项工作要符合林业政策规定,要实事求是,力求科学严谨。七是严格管理,确保工程质量。要严格人员管理,严格资金管理,严格工程管理,从而保障各类造林工程质量。


副局长杨映忠同志主持会议

  市林业局副局长杨映忠主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了五点意见:一要切实提高作业设计质量;二要切实抓好项目资金管理;三要切实抓好问题整改工作;四要切实做好种质资源调查工作;五要切实抓好各项资料的报送工作。


会议现场

  各县区林业(农林)局局长、业务主办、林勘队队长,市巉口林场、华家岭林业站主要负责人,业务主办;市林业局副科级(中级职称)及以上人员共计40多人参加了会议。

会议现场