首 页新闻动态林业要闻 》 正文

定西市林业局组织参加全市林区联踏查铲毒集中统一行动

发布时间:2017-07-11 17:02   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
定西市林业局组织参加全市林区联踏查铲毒集中统一行动
  

  为确保2017年全市禁种铲毒工作目标任务的顺利实现,7月6日至7日,市禁毒办从市公安局、市林业局及渭源、临洮两县抽调200余名人员,在渭源和临洮两县重点区域、国有林区组织开展了联合踏查铲毒集中统一行动。


市禁毒办主任、市公安局副局长张宏同志作动员讲话

  为保证安全顺利完成此次行动任务,成立了由市禁毒办主任、市公安局副局长张宏任总指挥,市林业局党组成员、市森林公安局局长赵廷彪,临洮县禁毒委副主任、副县长石小伟,渭源县副县长漆呈呈,临洮县政府党组成员、县禁毒委副主任、县公安局党委书记、局长杨天贵,渭源县政府党组成员、县禁毒委副主任、县公安局党委书记、局长李宝林任副总指挥的联合踏查铲毒集中统一行动领导小组。指挥部下设三个行动小组,对所有抽调人员进行混合编组,划定了目标责任区域,提出了具体工作任务。其中市林业局抽调12名林业职工和森林公安民警参加由市林业局党组成员,市森林安局局长赵廷彪任组长的第三组,和市公安局、渭源县林业局、临洮县林业局、杨庄林场、南屏山林场抽调人员共50余人混合编为10个小组,对渭源县杨庄、临洮县南屏山国有林区进行了踏查检查。


联合踏查铲毒集中统一行动动员现场

  7月7日上午7时,全体踏查人员在指定地点集结,张宏同志作了动员讲话,他指出:这次联合踏查铲毒统一行动是根据市禁毒委领导指示,组织开展的一次较大规模的集中统一行动,主要任务是对前期踏查铲毒情况进行核查,全体踏查人员要高度重视,密切配合,认真负责,安全顺利完成工作任务,确保实现“零产量”工作目标。
  踏查过程中,全体踏查人员不畏艰难困苦,冒着烈日酷暑,攀高山、越沟壑、钻密林、穿荆棘,坚持“五不放过”原则,按照事先划定的任务区域开展了认真细致的踏查。同时深入开展了禁种宣传活动,收到了良好的效果。