首 页新闻动态林业要闻 》 正文

定西市林业局组织开展踏查铲毒集中行动

发布时间:2017-06-19 17:21   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
定西市林业局组织开展踏查铲毒集中行动
  

  为认真贯彻落实市禁毒委《2017年禁种铲毒工作实施意见》精神,确保全市禁种铲毒工作取得实效,实现力争 “零种植”,确保 “零产量”的目标,市林业局结合全市国有林区禁种铲毒工作实际,6月12日制定下发了《2017年集中踏查铲毒工作方案》。


党组成员、副局长朱永庆同志作动员讲话

  6月15日至16日由市林业局组织50人的集中踏查铲毒工作队在临洮县南屏镇南屏山国有林区进行了集中踏查铲毒工作。其中从市林业局抽调20人,从临洮县林业局抽调30人组成集中踏查铲毒工作队,混合编组,每5人一组,共编为10个组,每个组从基层人员中确定一名向导,确定了具体的踏查路线,进行了全面集中踏查铲毒工作。在行动前,市林业局党组成员、副局长朱永庆作了动员,要求全体队员一要提高认识,高度重视;二要在扎实开展踏查铲毒,确保取得实效;三要加强协作配合,确保队员安全。集中踏查铲毒行动中,由于领导高度重视,调动了干部职工参与禁种铲毒的积极性,按照“五不放过”的原则,全体人员认真积极开展了拉网式踏查铲毒行动,共踏查以前种植的可疑地块173块,692平方米。同时,在临洮县南屏镇和渭源县峡城乡秋池湾村的群众中广泛宣传了党和政府禁绝非法种植毒品原植物的政策法规,营造了强大的禁种踏查铲毒舆论声势,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的意识深入人心。


禁毒现场踏查