首 页新闻动态基层要闻 》 正文

市林业局派出督查组深入渭源县重点林区督查禁种铲毒工作

发布时间:2017-05-09 11:26   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
市林业局派出督查组深入渭源县重点林区督查禁种铲毒工作
  
  4月14日至15日、4月25日至27日市林业局党组成员、市森林公安局局长赵廷彪带领督查组,对渭源县禁种铲毒工作进行了督导检查。
  督查组一行先后深入渭源县会川林场和杨庄、黄香沟等重点国有林区对2017年禁种铲毒的安排部署和工作开展情况进行了全面了解和现场督察。督查组充分肯定了近年来渭源县禁种铲毒工作所取得的重大成绩,同时指出,从全市和周边林区发现的问题看,一些重点涉种林区防反弹压力增大,而且非法种植毒品问题有向非传统地区转移蔓延的趋势。
  督查组对下一步禁种踏查铲毒工作提出了具体要求:一要提高认识,加强组织领导。二要进一步建立健全责任制,明确工作职责和任务。三要深入开展禁种铲毒宣传教育活动。四要扎实开展封山禁种和踏查铲毒工作,确保实现“力争零种植,确保零产量”的工作目标。五要强化案件查处打击力度,渭源县森林公安分局必须完成年内破获一起非法种植毒品原植物案件的任务。六要加强协作配合,加大工作人员的安全防护工作,确保安全。