首 页森林防火防火工作 》 正文

定西立体布控严防清明森林火灾

发布时间:2017-04-05 09:18   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
定西立体布控严防清明森林火灾
   

  针对清明是森林火灾高危多发这一特点,全市采取多措施,立体布控,严防森林火灾的发生。全国森林防火电视电话会议后,市林业局又召开全市林业系统电视电话会议,对森林防火工作进行了再安排再部署。一是全市上下将防火宣传作为森林防火工作的第一道屏障,通过电视、广播、报纸、网络、手机短信、进村入户等多种形式的宣传,提高全社会的森林防火意识。二是严格控制林区用火,在林区重点路段、重点路口、重点坟区,采取设立防火检查站、增设防火巡查护林员、加大巡护密度、蹲守重点坟区、带班领导和值班人员二十四小时到岗到位等多种方式方法,筑牢森林防火第二道防火线。三是森林扑火队员严阵以待,做到发现火情,立即出发,以实现“打早、打小、打了”这最后一道屏障。


防火宣传


重点路口防火登记、检查(上坟人员领取烧纸桶、防火铁锹处)


严密监视火情


重点坟区进行巡查

上一篇:没有了

下一篇:森林防火宣传视频2