首 页造林绿化种苗花卉 》 正文

甘肃临洮芝樱花木合作社带领群众脱贫致富奔小康

发布时间:2017-03-31 09:50   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
甘肃临洮芝樱花木合作社带领群众脱贫致富奔小康
  
  春回大地,万物复苏。位于临洮县八里铺镇孙家大庄六社的芝樱花木合作社的各类苗木相继吐绿怒放,十多个温室里种植的四季玫瑰郁郁葱葱,含苞待放!五彩缤纷的月季已陆续开放,蜂飞蝶舞,引人入胜!露地种植的60多亩宿根类花卉芍药、福禄考、大花萱草、鸢尾、景天等花卉已经开始露芽生长。

  甘肃临洮芝樱花木合作社成立于2002年,由17户农户自愿组成,现有(球)宿根花卉种植面积70多亩,年产各类绿化用宿根类花卉80多万丛(株),品种大多为抗逆性强、管理粗放、花色繁多、香味浓郁的花卉,适宜于广大农户种植。据合作社负责人介绍,目前产品很受市场青睐,十分畅销,合作社年收入达80多万元,每亩纯收入6000多元,种植效益明显高于其它农作物,今后还要引导更多的农户加入合作社,为周边群众脱贫致富奔小康做出积极贡献。


温室里茁壮成长的四季玫瑰种苗


温室月季一年生扦插苗


四季玫瑰成品花

                                     (临洮县林业局 祁兰梅)

上一篇:没有了

下一篇:没有了