首 页森林公安 》 正文

定西市森林公安局开展“利剑行动”行动

发布时间:2017-03-07 09:18   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T

定西市森林公安局开展“利剑行动”行动    

  根据省森林公安局、市公安局关于组织开展“2017利剑行动”工作的部署要求,定西市森林公安局立即召开专题会议,讨论制定具体方案。2017年3月3日至3月5日,由市林业局党组成员、市森林公安局局长赵廷彪、市森林公安局政委杜玉辉、市森林公安局副局长王禄分别带队,先后深入华家岭派出所辖区各分站、村社林场、巉口国有林区、定西市森林公安局渭源分局、安定分局、通渭分局、通渭县鹿鹿山林场等地,就社会面治安清查及“2017年利剑行动”进行了督导落实。


  据各县区上报,截止2017年3月5日全市共出动民警268人次、车辆80台次,查处林业行政案件6起,打击处理人员6人,检查野生动物活动区域7处,开展宣传教育活动14次。


  下一步我市将在做好日常打击的基础上,根据具体的实施方案,主动出击,强化跨区域、跨部门协作,集中查处一批大案要案,依法打击各类涉林违法犯罪。要切实把专项打击整治和加强安全防控有机结合起来,把省市决策部署的具体措施落到实处,确保森林和野生动植物资源安全、确保林区大局稳定。