首 页森林防火防火知识 》 正文

预防森林火灾 保护森林资源:陇西县何家沟小学举行预防森林火灾主题教育

发布时间:2016-12-28 14:39   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T
预防森林火灾  保护森林资源
   ——陇西县何家沟小学举行预防森林火灾主题教育

  进入冬季,天干物燥,容易引起火灾,为了进一步增强全社会的森林防火意识,把森林火灾的危害性、突发性和防火基本知识普及到每一位学生,再由学生宣传到每个家庭,通过动员全县中小学生进家庭宣传,全民开展护林防火,加强护林防火宣传教育,增强全民的护林防火意识,做好森林火灾的预防工作。何家沟小学积极行动,于2016年12月27日利用课余时间,对护林防火进行了主题宣传教育。活动对全校师生宣传了可能引发森林火灾的各种原因和预防措施、一旦发生森林火灾的应对方法。同时,对保护森林、绿化家园进行了有力的宣传,并印发“致小学生及家长一封信”,让每位学生对家庭成员进行森林防火知识宣传,以知识影响、带动身边家人科学防火。


  森林防火,人人有责!通过活动的开展,进一步增强了何家沟小学师生森林防火意识,使同学们深刻认识到森林火灾不仅给人民的财产造成严重损失,而且危及人的生命,懂得了珍爱生命及保护森林资源的重要意义。