定西市林业局举行庆祝“三八”妇女节活动

发布时间:2016-03-10 11:53   效能状态:有效    阅读次数:    选择字号:T|T

诗词朗诵

  3月8日下午,市林业局组织局机关和三个直属单位的50多名妇女职工在市巉口林业试验场参加以“践行绿色发展理念,推进生态文明建设”为主题的庆“三八”活动。下午两点钟,大家一起到林场育苗基地参加苗木春季修枝整形抚育活动,并聆听了林场育苗专家关于育苗技术的辅导讲座,现场接受了园林绿化苗木的修枝抚育技术培训。实地培训活动结束以后,又举办了简洁朴实的联欢文艺活动。活动中,大家演唱了《祖国,我的母亲》、《党啊,亲爱的妈妈》、《十送红军》、《走进新时代》、《母亲》、《妻子》等歌曲,朗诵了《沁园春˙雪》、《为了绿色—献给奋斗在定西林业战线上的工作者》等诗词,大家用深情的演唱和朗诵表达了对祖国的热爱、对中国共产党的拥护、对父母家人的亲情、对美好生活的向往、对辛勤劳动的赞美,展现了林业妇女自信、自立、自强的风彩,坚定了建设美丽定西的信心和决心。

舞蹈表演

  市林业局党组高度重视这次庆祝活动,党组书记、局长张亚勤同志抽出时间亲自参加了本次庆祝活动,对林业局机关和直属单位的全体妇女干部职工进行了亲切的慰问,并勉励大家凝心聚力贯彻绿色发展理念,全面实施生态立市战略,发挥女同志细致缜密、吃苦耐劳、勤恳务实的优势,认真负责地做好本职工作,为推动全市林业生态文明建设持续快速健康发展做出积极贡献,并希望广大妇女同志加强学习,不断进步,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,在推进精神文明建设和文明单位、最美家庭、道德模范创建中贡献力量,围绕林业中心工作建功立业!

劳动现场