首 页新闻动态林业要闻 》 正文

市林业局开展“爱心妈妈”关爱留守儿童结对帮扶活动

发布时间:2015-10-21 17:40   效能状态:废止    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  10月20日上午,市林业局七名妇女干部组成“爱心妈妈”志愿者小组,在局党组成员、纪检组长张芳兰同志带领下,来到安定区杏园乡大河学校,开展关爱留守儿童结对帮扶活动,为该校的七名留守儿童和少年送去了书包、新英汉汉英词典、钢笔、中性笔等学习用品,与孩子们进行亲切交流,让他们感受到党和政府及社会大家庭的关爱和温暖。

爱心捐赠现场

  在结对帮扶活动中, “爱心妈妈”志愿者与孩子们进行了亲切交流,相互交换了联系方式,相约今后通过电话、书信等经常联系沟通,帮助孩子们解决学习、思想及生活上遇到的困难和问题。在交流中鼓励同学们要团结友爱,相互支持,努力学习,将来用知识改变命运、报答父母、建设家乡、回报社会、把我们的国家建设的更加富强美丽。

“爱心妈妈”和帮扶儿童合影

  市林业局党组和领导对关爱留守儿童结对帮扶活动高度重视,确定了分管领导,由局办公室牵头,妇委会负责,制定了《市林业局关爱留守儿童结对帮扶活动实施方案》,落实了工作经费,成立了志愿者帮扶小组,长期开展关爱留守儿童结对帮扶活动。